GESTIONE TAVERNA L'ANELLO DI RAME

  • Stampa

NEW! E' diventato socio di Marche Atipica il noto e simpaticissimo poeta dialettale ALDO CALDERIGI che è stato selezionato finalista al "Premio Letterario Varano 2011" ad Ancona. Aldo leggerà la sua poesia vincitrice "Al bar del torrione" Sabato 27 Agosto alle ore 16:30.

 

 

Marche Atipica, su proposta del socio Francesco Chiodi, si occuperà della gestione di una nuova taverna in occasione del Palio di San Floriano, in programma dal 5 all’8 Giugno 2011 a Jesi (AN). Si chiama “L’Anello di Rame” e fa parte del quartiere Posterma, e sarà attiva dal 6 all’8 Maggio. Si trova in via del Fortino, 3 che da piazza del duomo (piazza Federico II) scende a Porta Garibaldi. Gli addetti alla cucina si sono superati stilando un menù che provoca immediata acquolina in bocca e che elenchiamo di seguito, ma che viene riassunto così: Tagliere del Castellano del Vescovo, Crescia farcita del Gonfaloniere, Cartoccio del Balivo, Bruschette dell’Armata, formaggi dell’Imperatore, il trittico del Viandante, la crostata della Dama. Vi aspettiamo alla taverna l’Anello di Rame, con l'impegno per vincere il concorso come miglior piatto e miglior taverna e per rievocare tutti insieme le atmosfere e le emozioni medievali di questo Palio!

 

MENU:

- Caprese finger food (spiedino pomodoro, mozzarella aromatizzato con l'olio all'origano);

- Cubettato di pera williams, caciotta e salsa tartufata;

- Girelle di bresaola, stracchino o squacquerone e rucola su piccola piadina;

- Girelle di prosciutto crudo, stracchino o squacquerone e rucola su piccola piadina;

- Cubotto di frittata con mentuccia;

- Zuppetta di fava, guanciale, finocchietto selvatico e pomodorino ciliegino con pane bruscato;

- Bruchette assortite con: lardo aromatizzato, guanciale, pomodorino cubettato, fonduta di grana, ricotta con chiappe di pomodoro;

- Fritti misti: cartoccio di verdurine e lattarini, cremini, olive all'ascolana, mozzarelline fritte e patatine fritte;

- tagliere di salumi e formaggi assortiti con crescia di pasqua;

- Cotica e fagioli;

- Trippa;

- Piadine vari gusti;

- Semifreddi vari gusti (ananas e lime, torrone, cassata, frutti di bosco);

- Ciambellone...